HOME>レシピ紹介>ふきみそ

レシピ紹介

ふきみそ

レシピページへようこそ

漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。

(2011年09月16日更新)

じゃが芋とふきみそマヨソースのグラタン風

ゆでたじゃが芋の上にふきみそとマヨネーズを混ぜたものをトッピング。
さらにとろけるチーズをたっぷりかけてオーブンへ。
チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です♪

(2011年08月05日更新)

まぐろのふきみそカルパッチョ風

image1.jpg

材料
 
まぐろの刺身    150g位
たまねぎ       1/2個
ルッコラまたは
貝割れ菜      適量
マヨネーズ  大さじ2
ふきみそ  大さじ4~5

作り方

1.玉ねぎを薄くスライスし、しばらく水に
さらしてから、水気を取ります。
2.お皿の中程に玉ねぎを敷き、ふきみそ
マヨネーズを合わせた“ふきみそマヨネーズ”をのせます。
3.薄く切った刺身をバラの花びらのように飾り
周りにルッコラを散らします。

*マヨネーズの代わりにフレンチドレッシングを
使っても、サッパリした仕上がりです。
これらのふきみそソースは魚介類のサラダにも
良く合いますので常備しておくと何かと重宝します。


(2009年03月03日更新)

▲このページの先頭へ