HOME>レシピ紹介>しょうが味噌漬

レシピ紹介

しょうが味噌漬

レシピページへようこそ

漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。

(2011年09月16日更新)

しょうが味噌漬と豚肉の炒め物

材料

しょうが味噌漬          1本
豚ばら肉             200g位
オイル
(オリーブ油またはサラダ油) 適量


作り方

1.しょうが味噌漬、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
2.熱したフライパンにオイルを塗り、豚肉を炒めて
 その中へしょうが味噌漬を入れて炒めます。
3.残った味噌をからめて出来上がり。

*大根味噌漬と炒めても
  美味しくお召し上がれます。

(2009年03月03日更新)

▲このページの先頭へ