HOME>レシピ紹介>大根味噌漬

レシピ紹介

大根味噌漬

レシピページへようこそ

漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。

(2011年09月16日更新)

大根味噌漬の肉炒め

daukonnmisonikuitame.jpg

1.大根味噌漬の味噌を落とし、食べ易いサイズに切ります。
2.熱したフライパンに軽くオイルをひいて牛または豚、お好みの薄切り肉を炒めます。
3.大根と残った味噌を加えます。お好みで一味唐辛子をたっぷりかけて!!

(2011年08月05日更新)

大根味噌漬と豚肉の炒め物

材料
大根味噌漬 1本
豚ばら肉  200g位
オイル 適量
(オリーブ油
またはサラダ油)

作り方

1.大根味噌漬、豚肉を
食べ易い大きさに切ります。
2.熱したフライパンにオイルを塗り、
豚肉を炒めてその中へ大根味噌漬を
入れて炒めます。
3.残った味噌をからめて出来上がり。

*しょうが味噌漬と炒めても
美味しくお召し上がれます。

(2009年03月03日更新)

▲このページの先頭へ