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レシピ紹介

野沢菜しそ醤油漬

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漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
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(2011年09月16日更新)

野沢菜しそ醤油の混ぜごはん

材料
ごはん        2合
野沢菜しそ醤油   1袋
白ゴマ  適量

作り方
1.炊き上がったごはんをボールなどに移して
 野沢菜しそ醤油を入れて混ぜます。
2.器に盛って、お好みで白ゴマやさくらの塩漬
 などを散らして出来上がりです。

*おにぎりや押し寿司、玉子焼きの具などにも
 お使い下さい。


(2009年03月04日更新)

木の花屋風 厚焼き玉子

材料  4人分

卵          3個
甘露だし      50cc
野沢菜しそ醤油  30g位
油     適量

作り方

卵3個をボールに割って溶きほぐし、甘露だし50ccと
野沢菜しそ醤油を入れ混ぜあわせます。
玉子焼き用フライパン(普通のフライパンでもOK)を熱し
油を適量入れ卵を焼いて出来上がりです。

*いろいろな漬物・佃煮を刻んで
 混ぜ合わせて焼いてもおいしいです。


野沢菜の食感が楽しめます。朝ごはん、お弁当のおかずにどうぞ♪
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(2009年03月03日更新)

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