HOME>レシピ紹介>山ごぼう入胡瓜てっぽう漬

レシピ紹介

山ごぼう入胡瓜てっぽう漬

レシピページへようこそ

漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。

(2011年09月16日更新)

とりもも肉のてっぽう漬味オーブン焼き

torimomoteppoutuke.jpg

1.とりもも肉を てっぽう漬の汁にできるだけ長時間つけておきます。
2.210℃のオーブンでまず10分、その後180℃で10分程度焼きます。
*お好みで漬け汁を沸騰させて漉した汁か、または、それに片栗粉で少しとろみをっけたソースをかけて出来あがりです。
*漬け合わせはやはりてっぽう漬がよいです。

(2011年08月05日更新)

パンピッツア

材料

サンドウィッチ用パン 1枚
ピザソースまたは
ケチャップ  適量
トマト   1個
チーズ  適量
山ごぼう入胡瓜 てっぽう漬  適量

作り方

1.パンを1/4に切ります。
2.パンの上にピザソースをぬり、薄切りした
トマト斜めに切った山ごぼう入胡瓜てっぽう漬
 をのせ、溶けるチーズをのせます。
3.200度のオーブンで約6分焼けば出来上がり。

*パンの代わりにおもちでも出来ますのでぜひお試し下さい。
 お好みでソースの代わりに野沢菜きざみ味噌漬をぬって
 いただいても美味しいです。

(2009年03月03日更新)

▲このページの先頭へ