HOME>レシピ紹介>葉唐辛子

レシピ紹介

葉唐辛子

レシピページへようこそ

漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。

(2011年09月16日更新)

ピーマンと唐辛子佃煮のピリ辛和え

ピーマンを細切りにしてさっとゆで、葉唐辛子の佃煮とあえたら出来上がり。胡麻をふりかけると風味がまして美味しいです♪♪

(2011年08月05日更新)

葉唐辛子と切り干し大根のピリ辛あえ

材料 (2人分)

 葉唐辛子    10g位
 切り干し大根  適量

作り方
1.切り干し大根を水で戻します。 
2.葉唐辛子と1を混ぜ合わせて
 出来上がりです。

*葉唐辛子の代わりにせり佃煮と和えても
 おいしくお召し上がりいただけます。

(2009年03月04日更新)

山芋のグラタン

材料

じゃがいも    300g   
山芋       200g     
しめじ佃煮  120g  
だし汁  300~400cc 
チーズ  適量
葉唐辛子  適量
大根味噌漬  適量
山ごぼう味噌漬 適量

作り方

1.じゃがいもを角切りに切ります。鍋にしめじ佃煮
だし汁を入れて煮ます。
煮あがったら耐熱皿に盛ります。
2.山芋をすりおろします。
3.葉唐辛子少々を細かく刻み、すりおろした山芋と
 和えて、1の上にかけます。
その上に切っていない葉唐辛子を飾りつけ
チーズを適量のせます。
4.オーブントースターで約10分焼いて出来上がり。

*葉唐辛子の代わりに大根、山ごぼう味噌漬などを
 トッピングしても美味しいです。
だし汁はお好みで洋だしでもOK。

(2009年03月03日更新)

▲このページの先頭へ