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レシピ紹介

わさび茎佃煮

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漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
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(2011年09月16日更新)

わさびの茎佃煮とえびとアボカドのガレット

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1.そば粉150g、卵1/2個、牛乳50cc、シードル100ccと塩ひとつまみをよく混ぜて200~250ccの水でのばし、熱したフライパンにうすくまわし入れてクレープ生地(6~7枚)を焼きます。
2.アボカド、わさびの茎佃煮、マヨネーズを混ぜたものをのせて、レタスとえびを飾ります。

(2011年08月05日更新)

わさび茎佃煮のアボカド冷奴

わさび茎佃煮のピリッとした辛さが、夏でも食欲をそそります。

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(2011年08月05日更新)

アボカドとわさび佃煮のピリマヨサラダ

材料  4人分

アボカド    1個   
マヨネーズ  適量
じゃが芋  1個   
わさび茎佃煮 1袋 
むきえび 10~12尾
(飾り用なので他のものでもOK)

作り方
1.アボカド、じゃが芋をサイコロ状に切ります。
2.わさび茎佃煮とマヨネーズを混ぜ、(1)をいれ
  ざっくりと混ぜ合わせる。
3.お好みで、ルッコラなどを添えむきえびなどで
  飾り付けをして出来上がり。
(じゃが芋の代わりに胡瓜でもOK)

(2009年03月02日更新)

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