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レシピ紹介

白うり粕漬

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漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。

(2011年09月16日更新)

白うり粕漬のスタッフドエッグ

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1.玉子をゆでて、半分に切り、黄身を取り出します。
2.みじん切りにした白うりと黄身と混ぜ、お好みの量の粕とマヨネーズを混ぜます。
3.底を切り落とした白身にきれいに盛付けます。
*全部混ぜてサンドイッチやディップとしてもおいしいです

(2011年08月05日更新)

白うり粕漬と信州サーモンの燻製のオードブル

先日、善光寺大本願様での「全国路地サミット」で漬け物を提供させていただきました。
『諏訪麗人』の大吟醸粕を使った白うりの粕漬と『真澄いり酒』を使った信州サーモンの燻製の相性がとてもすばらしくて、意外なおいしさでした。今度は同じお酒蔵の、粕とお酒でも試してみたいと思っています。
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ちなみに奥のかごに入ったシュークリームは、サロン・ド・菜果の会員の「手作りプチ・シュー地元フルーツのコンフィチュール添え」です。

白うり粕漬の漬け込み作業は工場のページをご覧下さい。

(2011年08月05日更新)

白うり粕漬ときゅうりの粕もみ

材料

白うり粕漬  1袋
きゅうり  適量

作り方
1.白うり粕漬ときゅうりを食べやすい
大きさにスライスして揉んで和えます。
2.残った粕もいれて出来上がり。

*きゅうりの他に蒸した鳥のささ身や
 しめじ等と和えても美味しく
 お召し上がれます。

(2009年03月03日更新)

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