HOME>レシピ紹介>赤ワインらっきょう

レシピ紹介

赤ワインらっきょう

レシピページへようこそ

漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。

(2011年09月16日更新)

漬物ひな祭り


見ても、食べても美味しいお雛さま♪
桃の節句は、ワイン漬のらっきょが大活躍です。

(2011年08月05日更新)

赤ワインらっきょうのポテトサラダ

材料

じゃがいも     中2個
赤ワインらっきょう 1/2袋
マヨネーズ     適量
塩・こしょう     適量

作り方
1.じゃがいもを良く洗い、
 軟らかくなるまで茹でます。
2.皮をむいてつぶします。
3.花びらのように切った
 赤ワインらっきょうとマヨネ―ズ、らっきょうの汁
 塩、こしょうを適量混ぜて出来上がりです。

*コーンや胡瓜を入れると彩りもきれいです。
 らっきょうはスピードカッターを使うさらに簡単です。


(2009年03月03日更新)

▲このページの先頭へ