HOME>レシピ紹介>このはな漬みょうが

レシピ紹介

このはな漬みょうが

レシピページへようこそ

漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。

(2011年09月16日更新)

このはな漬みょうがのちらし寿司

材料 

ごはん          2杯位
このはな漬みょうが(130g)  1袋
大葉、白ゴマ  適量

作り方

1.炊き上がったご飯をボールなどに
 移してこのはな漬みょうが1袋
 (量はお好み)を入れて混ぜます。
2.器に盛って、お好みで大葉や
 白ゴマをちらして出来上がりです。

*ラップなどに包んで茶巾にすると
 かわいらしい手まり寿司になります。

(2009年03月03日更新)

このはな漬みょうがのちらし寿司

材料
 
ごはん          1.5合
このはな漬みょうが(200g)  1袋
大葉・白ゴマ      適量

作り方

1.炊き上がったごはんをボールなどに
  移してこのはな漬みょうが1袋(量は
  お好みで)を入れて混ぜます。
2.器に盛って、お好みで大葉や
白ゴマをちらして出来上がりです。

*ラップなどに包んで茶巾にすると
可愛らしい手まり寿司になります。

(2009年03月03日更新)

このはな漬みょうがとささみのサッパリあえ

材料  (4人分)

このはな漬みょうが 65g
ささみ肉   2本
胡瓜   1本
片栗粉   適量

作り方
1.ささみを薄切りにして、片栗粉を薄くまぶして
  1~2分ゆでる。
ゆで上がったら冷水に取り冷しておきます。
2.胡瓜を千切り、または薄切りに切っておきます。
3.1にこのはな漬みょうがと胡瓜を混ぜ合わせて 
出来上がりです。

*このはな漬長いもを使って和えてもサッパリと
  美味しくお召し上がりいただけます。
 

(2009年03月03日更新)

▲このページの先頭へ