HOME>レシピ紹介>しょうがスパイス

レシピ紹介

しょうがスパイス

レシピページへようこそ

漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。

(2011年09月16日更新)

しょうがスパイス

夏もしょうがが大活躍!


%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B9.JPG

(2011年08月05日更新)

しょうが風味のバタートースト

アレンジ多彩ですが、もちろんジャムとしても使えます!!


%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%82%B9%E3%83%91%E3%80%81%E3%82%B7%E3%83%88%E3%80%81%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BF%E3%81%A41.JPG

(2011年08月05日更新)

手羽先のスパイシー焼き

お弁当のおかずに、ビールのおつまみにどうぞ♪
%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B92.JPG

(2011年08月05日更新)

しょうがスパイスについて

%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B91.jpg

今人気のしょうがコンフィチュールの1つにしょうがスパイスがあります。
お客様から「スパイスって辛いの?」とか「使い方がよくわからないのですが・・・」というご質問をいただくことがございます。
そんなお客様にもっとこのしょうがスパイスを知っていただくために少しご案内をさせていただきますね。
まず中に入っているスパイスについてですが、しょうがの他にはシナモン、クローブ、カルダモン、はちみつなどが入っています。身体を暖めたり、消化を助ける作用があるものが多いです。
使い方は、チャイのようにミルクティに入れたり、ホットでもアイスでもミルクに溶かしたり、バニラアイスクリームに添えたり・・・
また、どれもお料理などにも使うスパイスですので、アイディア次第でいろいろなお料理に使えます。
手書きイラスト入りのオリジナルレシピ集もご用意できますので、興味のある方はぜひお問合せくださいね。

(2011年08月05日更新)

▲このページの先頭へ