レシピページへようこそ
漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。
(2011年09月16日更新)
じゃが芋とふきみそマヨソースのグラタン風
ゆでたじゃが芋の上にふきみそとマヨネーズを混ぜたものをトッピング。
さらにとろけるチーズをたっぷりかけてオーブンへ。
チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です♪
(2011年08月05日更新)
まぐろのふきみそカルパッチョ風
材料
まぐろの刺身 150g位
たまねぎ 1/2個
ルッコラまたは
貝割れ菜 適量
マヨネーズ 大さじ2
ふきみそ 大さじ4~5
作り方
1.玉ねぎを薄くスライスし、しばらく水に
さらしてから、水気を取ります。
2.お皿の中程に玉ねぎを敷き、ふきみそと
マヨネーズを合わせた“ふきみそマヨネーズ”をのせます。
3.薄く切った刺身をバラの花びらのように飾り
周りにルッコラを散らします。
*マヨネーズの代わりにフレンチドレッシングを
使っても、サッパリした仕上がりです。
これらのふきみそソースは魚介類のサラダにも
良く合いますので常備しておくと何かと重宝します。
(2009年03月03日更新)