レシピページへようこそ
漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。
(2011年09月16日更新)
とりもも肉のてっぽう漬味オーブン焼き
1.とりもも肉を てっぽう漬の汁にできるだけ長時間つけておきます。
2.210℃のオーブンでまず10分、その後180℃で10分程度焼きます。
*お好みで漬け汁を沸騰させて漉した汁か、または、それに片栗粉で少しとろみをっけたソースをかけて出来あがりです。
*漬け合わせはやはりてっぽう漬がよいです。
(2011年08月05日更新)
パンピッツア
材料
サンドウィッチ用パン 1枚
ピザソースまたは
ケチャップ 適量
トマト 1個
チーズ 適量
山ごぼう入胡瓜 てっぽう漬 適量
作り方
1.パンを1/4に切ります。
2.パンの上にピザソースをぬり、薄切りした
トマト斜めに切った山ごぼう入胡瓜てっぽう漬
をのせ、溶けるチーズをのせます。
3.200度のオーブンで約6分焼けば出来上がり。
*パンの代わりにおもちでも出来ますのでぜひお試し下さい。
お好みでソースの代わりに野沢菜きざみ味噌漬をぬって
いただいても美味しいです。
(2009年03月03日更新)