レシピページへようこそ
漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。
(2011年09月16日更新)
葉唐辛子と切り干し大根のピリ辛あえ
材料 (2人分)
葉唐辛子 10g位
切り干し大根 適量
作り方
1.切り干し大根を水で戻します。
2.葉唐辛子と1を混ぜ合わせて
出来上がりです。
*葉唐辛子の代わりにせり佃煮と和えても
おいしくお召し上がりいただけます。
(2009年03月04日更新)
山芋のグラタン
材料
じゃがいも 300g
山芋 200g
しめじ佃煮 120g
だし汁 300~400cc
チーズ 適量
葉唐辛子 適量
大根味噌漬 適量
山ごぼう味噌漬 適量
作り方
1.じゃがいもを角切りに切ります。鍋にしめじ佃煮と
だし汁を入れて煮ます。
煮あがったら耐熱皿に盛ります。
2.山芋をすりおろします。
3.葉唐辛子少々を細かく刻み、すりおろした山芋と
和えて、1の上にかけます。
その上に切っていない葉唐辛子を飾りつけ
チーズを適量のせます。
4.オーブントースターで約10分焼いて出来上がり。
*葉唐辛子の代わりに大根、山ごぼう味噌漬などを
トッピングしても美味しいです。
だし汁はお好みで洋だしでもOK。
(2009年03月03日更新)