レシピページへようこそ
漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。
(2011年09月16日更新)
赤ワインらっきょうのポテトサラダ
材料
じゃがいも 中2個
赤ワインらっきょう 1/2袋
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 適量
作り方
1.じゃがいもを良く洗い、
軟らかくなるまで茹でます。
2.皮をむいてつぶします。
3.花びらのように切った
赤ワインらっきょうとマヨネ―ズ、らっきょうの汁
塩、こしょうを適量混ぜて出来上がりです。
*コーンや胡瓜を入れると彩りもきれいです。
らっきょうはスピードカッターを使うさらに簡単です。
(2009年03月03日更新)