レシピページへようこそ
漬物や佃煮、コンフィチュールを使ったお料理を紹介しています。
気になる商品を左のカテゴリーからお選びください。
(2011年09月16日更新)
このはな漬みょうがのちらし寿司
材料
ごはん 2杯位
このはな漬みょうが(130g) 1袋
大葉、白ゴマ 適量
作り方
1.炊き上がったご飯をボールなどに
移してこのはな漬みょうが1袋
(量はお好み)を入れて混ぜます。
2.器に盛って、お好みで大葉や
白ゴマをちらして出来上がりです。
*ラップなどに包んで茶巾にすると
かわいらしい手まり寿司になります。
(2009年03月03日更新)
このはな漬みょうがのちらし寿司
材料
ごはん 1.5合
このはな漬みょうが(200g) 1袋
大葉・白ゴマ 適量
作り方
1.炊き上がったごはんをボールなどに
移してこのはな漬みょうが1袋(量は
お好みで)を入れて混ぜます。
2.器に盛って、お好みで大葉や
白ゴマをちらして出来上がりです。
*ラップなどに包んで茶巾にすると
可愛らしい手まり寿司になります。
(2009年03月03日更新)
このはな漬みょうがとささみのサッパリあえ
材料 (4人分)
このはな漬みょうが 65g
ささみ肉 2本
胡瓜 1本
片栗粉 適量
作り方
1.ささみを薄切りにして、片栗粉を薄くまぶして
1~2分ゆでる。
ゆで上がったら冷水に取り冷しておきます。
2.胡瓜を千切り、または薄切りに切っておきます。
3.1にこのはな漬みょうがと胡瓜を混ぜ合わせて
出来上がりです。
*このはな漬長いもを使って和えてもサッパリと
美味しくお召し上がりいただけます。
(2009年03月03日更新)